sábado, 26 de novembro de 2011

Couve Lombarda Recheada C/ Carne Picada









Ingredientes:
1 couve lombarda bem fechada c/ cerca de 3 kg
1 cebola
2 colheres de farinha
60gr de margarina
2 caldos knorr de carne
Preparado de carne:
300 gr de carne picada
1 cebola
2 dentes de alhos
1 folha de louro
50 gr de margarina
1 pitada de Sal
Pimenta, noz moscada, oregãos, ervas de provence q.b
1 cubo de caldo de galinha
200gr de polpa de tomate
cenoura ralada



Preparação:
Deita-se numa panela com água a ferver, uma couve lombarda a que se tiraram as folhas de fora. quando estiver meia cozida, tira-se a couve e deixa-se esfriar.  Quando a couve estiver fria, abre-se-lhe uma tampa em cima e com uma faca escava-se por dentro, até ficar uma espécie de caixa e reserve.Agora num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos picados, a folha de louro e deixe refogar. Juntar a carne e mexa até fritar bem, tempere com sal, pimenta, noz moscada, oregãos e ervas de provence. Quando a carne estiver solta, juntar a polpa e mexa. Junte o caldo de carne, cenoura ralada, a couve que retirou do buraco parta aos bocadinhos e junta-se também, deixe apurar bem. Deite este preparado na caixa da couve e coloque novamente a tampa, segurando-a com palitos. Num litro de agua a ferver deita-se um caldo de carne e reserva-se . Faz-se um molho com a cebola picada, margarina e um pouco de farinha, que se deixa alourar, deitando-lhe depois o caldo. Neste molhe deita-se a couve e deixa-se em lume brando até acabar de cozer, vai-se mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho mas com o cuidado de não desfazer a couve. Serve-se com arroz branco.

2 comentários: