quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Caldeirada de Borrego

Ingredientes:
1 kg de borrego ou cabrito
10 batatas cortadas as rodelas grossas
2 cebolas médias cortadas as rodelas
2 pimentos em  tiras
sal q.b
malagueta q.b
ervas de provence q.b
oregãos q.b
salsa q.b
1,5 dl de vinho branco
2 colheres de azeite
1 folha de louro.
3 tomates médios cortados aos pedacinhos( ou uma lata de tomate em calda)
Colorau q.b

Preparação:

Cortar o borrego aos bocados. Num tacho grande colocar as cebolas as rodelas e por cima deitar o azeite, a seguir colocar o tomate, os pimentos, a carne e as batatas.Temperar com o sal, a malagueta, ervas de provence, folha de louro, oregãos, um pouco de colorau e a salsa, deitar o vinho braco e um copo de água. Levar ao lume moderado e de vez em quando abanar o tacho para não pegar. Deixar cozer bem.  Fica muito saborosa

Peço desculpa mas esqueci-me de tirar foto, mas na próxima que fizer ja tiro e coloco aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário