domingo, 13 de novembro de 2011

Calda de Tomate


Aqui fica algum do tomate que colhi na minha horta e que fiz polpa de tomate, também congelei algum.
Deixo-o aqui como faço a minha polpa.

Lavar o tomate  e tirar a parte de baixo e de cima, cortar ao meio e espremer bem com a mão, eu não tiro a pele nem as sementes, mas quem quiser pode tirar as sementes.Colocar tudo num tacho grande e deixar ferver durante 15m, depois com uma concha tirar alguma da agua que acomolou  e deixar mais 15m, deitar uma pitada de sal. Retirar do lume e passar com a varinha magica, deitar em frascos previamente esterilizados e depois de frio colocar os frascos num tacho com a boca para baixo e agua a tapar e levar ao lume e deixar ferver 30m. Estão prontos para guardar.
Quem quiser pode aromatizar com ervas aromáticas.
Ps:  A calda fica grossa, retirar a agua que veja necessária.

1 comentário:

  1. Ola boa tarde. Os frascos depois de cheios com a polpa tomate voltao ao foto num tacho? E depois de frios, tem q ser guardados no frigorifico ou pode ser num armario?
    Bjks

    ResponderEliminar