terça-feira, 7 de agosto de 2012

Rissois de sobras de carne

E como estamos em tempo de crise há que ter sempre ideias para se aproveitar o que sobra das refeições.
Desta vez tinha-me sobrado imensa carne, resolvi fazer uns rissóis ...





Ingredientes:
 Massa para rissois, receita Aqui

Recheio:
Sobras de carne
Bacon q.b
Chouriço q.b
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
Salsa q.b
2 colheres sopa de farinha
leite q.b
tomilho q.b
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b
cominhos q.b
azeite q.b
polpa de tomate q.b


Preparação
cortar a carne, o chouriço e o bacon aos bocadinhos e picar na picadora. Picar a cebola e os alhos e levar a refogar num tacho com um fio de azeite, a seguir deitar a carne picada e a cenoura ralada, temperar com a salsa, o tomilho, a pimenta, noz moscada, cominhos, a polpa de tomate e sal, deixar apurar um pouco,deitar as 2 colheres de sopa e ir juntando leite até o recheio ficar consistente, apagar o lume e reservar.
 Agora estica-se a massa com o rolo e colocam-se montinhos do recheio em cima, separados entre si. Dobra-se a massa e com um corta massas próprio para rissóis ou com um copo e cortam-se.
Passar por leite e pão ralado e  congelam-se. Podendo depois fritar com óleo bem quente ou levando ao forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário