quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Pimentos Assados em Conserva


Ingredientes:
Pimentos assados
Alhos inteiros esmagados
Sal
Azeite


Preparação:
Comecei por esterilizar os frascos durante meia hora e deixei arrefecer.
Depois assei os pimentos, limpei-os e cortei-os em tiras grossas, coloquei-os num pano para retirar os excesso da agua.
De seguida coloquei nos frascos pela seguinte ordem alhos, sal e pimentos " repetir até encher  o frasco", deitar por cima o azeite até cobrir tudo e fechar muito bem.
Colocar um pano no fundo de um tacho e por os frascos com a tampa virados para baixo, cobri com agua e levar ao lume, quando começar a ferver contar 30m e apagar o fogão, passar os frascos imediatamente por agua fria e guardar.
Dá um pouco de trabalho, mas para quem tem uma horta ou muitos pimentos como eu é uma otima ideia para guardar durante o ano, e ficamos com mais espaço na arca.
Se seguirem a risca a receita, os pimentos podem durar até 2 anos.



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