sexta-feira, 22 de março de 2013

Folar de Chaves


Ingredientes:

1kg de farinha espiga s/fermento
1 dúzia de ovos
100gr de margarina
1 chavena de azeite
sal q.b
30 gr de fermento de padeiro
presunto q.b cortado aos bocadinhos
1 salpicão cortado aos bocadinhos
2 linguiças caseiras cortadas as rodelas
bacon q.b cortado aos bocadinhos.
agua


Preparação:
Num tacho deita-se a margarina e o azeite e leva-se ao lume para derreter a margarina.
Num alguidar coloca-se a farinha, faz-se um buraco no centro e deita-se ai o fermento desfeito num pouco de agua morna com uma pitada de sal. Juntam-se os ovos batidos, as gorduras mornas e trabalha-se bem a massa até desprender do fundo do alguidar.Polvilha-se com um pouco de farinha e cobre-se com um pano, coloca-se num lugar quente e deixa-se levedar até ter o dobro do tamanho.
Depois disso divide-se a massa em partes iguais e estendem-se com as mãos e distribuem-se as carnes, e vai-se puxando a massa para cima das carnes para tapar e dobra-se de maneira a dar-se o formato do folar, como se vê na foto. Polvilha-se um pano com um pouco de farinha e põe-se o folar a levedar mais um pouco. Vai a cozer em forno quente cerca de 45m, dependendo do forno.
Dá para 2 folares

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