quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolas de Berlim c/ Creme de Pasteleiro



Ingredientes:

350 gr de farinha
1 dl leite
60 gr de margarina
25 gr de fermento de padeiro
raspa de ½ limão
1 pitade de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
doce de ovos para o recheio

Para o doce de ovos:
200 gr de açúcar
80 gr de amido de milho maizena ou espiga
0,5 l de leite
3 gemas
1 pau de canela
casca de ½ limão


Preparação:
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem a massa de maneira que se despegue das mãos.
Faça uma bola e tape com pelicula aderente e um pano e deixe levedar durante 30m  até dobrar de volume em lugar quente.
Passado este tempo forme bolas e coloque num tabuleiro e deixe levedar mais 30m.
Coloque bastante óleo num tacho e leve ao lume aqucer. O óleo não deve estar muito quente, para não fritarem muito rápido. Vá virando até ficarem bem fritas por dentro. Ponha a escorrer em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela e com uma tesoura faça um corte e recheie com o creme pasteleiro.

Creme pasteleiro - Preparação:

Junte todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer e recheie.
Bom apetite.

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