sexta-feira, 22 de março de 2013

Folar a moda de Moimenta da Beira



Ingredientes:
1kg de farinha espiga s/fermento
1 dúzia de ovos
100 gr de margarina
1 chávena de azeite
sal q.b
30gr de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
1 cálice de aguardente
sumo de 1 laranja

Preparação:

Num tacho deita-se a margarina e o azeite e leva-se ao lume para derreter a margarina.
Num alguidar coloca-se a farinha, faz-se um buraco no centro e deita-se ai o fermento desfeito no leite morno com 1 pitada de sal. Juntam-se os ovos batidos, as gorduras mornas, o sumo da laranja,a aguardente e trabalha-se bem a massa até desprender do fundo do alguidar. Polvilha-se com um pouco de farinha e cobre-se com um pano, coloca-se num lugar quente e deixa-se levedar até ter o dobro do tamanho. Depois divide-se a massa em partes iguais e estendem-se com as mãos e dá-se o formato do folar, como se vê na foto. Polvilha-se um pano com farinha e põe-se o folar a levedar mais um pouco. vai a cozer em forno quente cerca de 45m, dependendo do forno.
É costume comer-se este folar com queijo fresco.
Dá para 2 folares

Sem comentários:

Enviar um comentário