sábado, 10 de novembro de 2012
Sonhos Recheadas
Ingredientes
250 ml de água
250 ml de leite
100 gr de margarina
1 casca de limão
300 gr de farinha
1 pitada de sal
8 ovos
óleo
açúcar q.b
canela em pó q.b
Recheio
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres de sopa de farinha.
1 pacote de natas
Preparação da massa
Num tacho leve ao lume a água, o leite, a casca de limão, a margarina e o sale deixe ferver.
Assim que ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem até despegar do fundo do tacho e forme uma bola.
Retire do lume e coloque numa tigela e tire a casca de limão. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um a um mexendo muito bem com a colher de pau entre cada adição.
Mexa até ter uma massa homogénea Aqueça o óleo e deite colheradas não muito grandes "pois vão crescer muito" e deixe fritar sempre em lume brando. Pique os sonhos com um garfo, deixe fritar até triplicarem de tamanho e ficarem loiros. depois de frito ponha-os a escorrer num prato com papel absorvente.
Passe por açúcar e canela e faça um corte para para depois rechear.
Preparação do recheio:
Num tacho deitar o leite condensado, as gemas e a farinha desfeita em 3 colheres de agua, levar ao lume e mexer até engrossar.
Deixar arrefecer e juntar as natas batidas. Rechear os sonhos e servir.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário