domingo, 7 de outubro de 2012

Scones Doces






Ingredientes
300 gr de farinha
100 gr de açúcar amarelo
2 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
150 ml de leite
1 gema de ovo
farinha para polvilhar
manteiga para untar

Preparação
Num recipiente  deitar a farinha, o fermento, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida bater tudo muit bem com a batedeira e ir deitando o leite aos poucos, continuar a bater até a massa começar a despegar do recipiente. Polvilhar a bancada e deitar a massa em cima e amassar mais um pouco até formar uma bola, se vir que a massa pega deite mais um pouco de farinha. Faça pequenas bolas e coloque num tabuleiro untado com manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15m. Quando vir que as bolas estão a ganhar volume pincele com a gema de ovo só mesmo no cimo, passados os 15 m retire do forno.
Também pode juntar frutos secos ou pepitas de chocolate a massa.
Estão prontos comer acompanhando com um chá, Pode também servi-los com manteiga.









Sem comentários:

Enviar um comentário