quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Sopa de feijão encarnado







Ingredientes
500gr de feijão
1 chouriço
1 couve coração ou metade (depende do tamanho)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
500gr de feijão encarnado demolhado
3 cenouras médias
100 gr de abóbora
50gr de massa para sopa
sal q.b
1 fio de azeite

Preparação
Numa panela com água, coza o feijão e o chouriço temperado de uma pitada de sal, cerca de 30 a 35m.
Depois de cozido retire o chouriço e reserve metado do feijão escorrido.
Noutra panela faça um refogado com a cebola e o alho e o azeite. Junte as batata,a cenoura e a abóbora cortadas aos cubos e o feijão com a água da cozedura, se for pouca água acrecente mais um pouco.
Deixe cozer em lume brando cerca de 30m. Depois de cozido passe com a varinha mágica. Se achar necessário acrescente mais um pouco de água.
Junte a couve, o feijão e a massa e deixe cozer cerca de 15m, retifique o sal.
Depois de pronta sirva com rodelas de chouriço.

Sem comentários:

Enviar um comentário