quinta-feira, 12 de julho de 2012

Semifrio de Manga

Hoje decidi fazer uma sobremesa fresca para o aniversário do meu marido! Tinha aqui uma lata de polpa de manga e quis fazer algo com ela. Foi então que decidi pesquisar uma receitas pela internet, e depois de muito "cuscar" decidi recrear uma á minha maneira... O aspecto final é este:

Ingredientes:
  • 300 gramas de polpa de manga
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 400 ml de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 saquetas de gelatina sabor Manga - Pêssego
  • 1 pacote de bolacha maria de chocolate
  • Margarina q.b.
Confecção:

Comece por moer as bolachas. Após estarem moidas derreta manteiga e junte ás bolachas de forma a criar uma pasta. Forrar o fundo de uma forma amovível com todo este preparado fazendo pressão. Reservar.
Dissolver as 8 folhas de gelatina em 200 gramas da polpa de manga, levando cerca de 15 segundos ao microondas. De seguida juntar ao leite condensado e misturar bem. Bater as natas e juntar ao preparado anterior. Fazer a gelatina de acordo com as instruções. Juntar a gelatina ao preparado anterior. 
Deitar o preparado na forma sobre a bolacha e levar ao frio até solidificar. Deitar a restante polpa de manga sobre o semifrio já solidificado. Servir frio.


1 comentário:

  1. Eu adorooooo semifrios! Este parece-me mesmo bem, por isso vou ter que experimentar. Bjs

    ResponderEliminar