sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Tortilha Espanhola

Ingredientes:
4 ovos
500gr de batatas
1 colher de chá de fermento em pó
pimenta q.b
sal q.b
oleo


Preparação:
1- Descasque e corte as batatas ás rodelas com cerca de meio centimetro de espessura
2- Ponha o oleo numa frigideira e leve ao lume aquecer e deite as batatas com cuidado.
3- Cozinhe por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.não as frite, elas apenas devem ferver no óleo.
4- Entretanto numa tigela coloque os ovos , o sal, a pimenta e o fermento. Misture sem bater, apenas para desmanchar os ovos.
5- Vá partindo as batatas com a colher de pau e vá misturando até estarem cozidas.
6- Depois de prontas coe o óleo para retirar o excesso.
7- Deixe arrefecer um pouco e misture com os ovos.
8- Na mesma frigideira deite uma gota de óleo e despeje a a mistura para fazer a tortilha.
9- Tape e deixe cozer cerca de 5m  em lume médio.
10- Quando os ovos começarem a endurecerna superfici, está na hora de virar.
11- Apoie um prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com muito cuidado.
12- Deslize a tortilha na frigideira para que aloure do outro lado.
13- Cozinhe por mias 5m, retire do lume. coloque num prato e deixe arrefecer um pouco antes de cortá-la-
14- Pode ser comida em quente ou fria.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário