segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

O meu bolo de iogurte

Hoje apeteceu-me fazer um bolo , fui para a cozinha e saiu-me este bolo de iogurte diferente, pois leva leite
em vez de óleo, só vos digo ficou super fofo.




Ingredientes
2 iogurtes de sabor a escolha
5 ovos
4 copos do iogurte de farinha
3 copos do iogurte de açúcar
1 copo do iogurte de leite
1 colher de chá de fermento royal

Preparação

Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.A seguir junte o açúcar as gemas e bata até obter um creme homogeneo, depois junte os iogurtes, a farinha c/ o fermento peneirados e o leite bata tudo muito bem durante 10m, de seguida junte as claras e envolva tudo muito bem, deite numa forma untada e polvilhada de farinha. Vai ao forno a cozer durante 35m a 45m. Deixar arrefecer e desenformar.

2 comentários:

  1. D. Ana, peço desculpa por lhe roubar um pouco do seu bolo, mas não resisti. O bolo de iogurte é dos poucos bolos que gosto. Não sou muito apreciador de doces, mas não rejeito uma fatia deste que aqui pôs à nossa disposição.
    Obrigado pela partilha e um magnífico fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana,

    parece que temos gostos e idade parecidas, passei aqui por acaso e identifiquei-me contigo um pouco.
    O bolo de iogurte é bem rápido e fácil de fazer e é sempre bom para um lanchinho.

    Bjinho
    Maria José
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar