1 chávena de chá de leite
2 dl de azeite
1 cálice de aguardente
2 colheres de chá de fermento em pó
250 gr de açúcar
Farinha até tender
Modo de fazer:
Batem-se os ovos com o açúcar. Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha peneirada com o fermento. bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha um tabuleiro e deitam-se montinhos com uma colhar de sopa. Polvilha-se com um pouco de açúcar em cima de cada bolinho. Vão ao forno até estarem cozidos.
Estes ficaram com esta cor por serem cozidos em forno a lenha.
ja me deu Fome cunhadita parece tao gostoso
ResponderEliminarAdoro esses bolinhos para o chá, mas o nome deles na minha terra ( Carrazeda de Ansiães) são bolos económicos.
ResponderEliminarTambem adoro cozinhar e por essa razão cheguei aqui ao seu cantinho. Os meus parabéns pelas boas receitas com que nos presenteia.
Já estou seguindo o seu blog.
Um beijinho
Mifá