quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pão de leite

Hoje venho deixar uma receita de pão de leite, em vez de fazer só os tradicionais pães de leite eu faço tambem sobre o comprido.è feito no tradicinal forno a lenha e amassado na masseira.
esta receita fica muito fofinha

Ficou com esta cor por ser cozido no forno a lenha.

Ingredientes :
1 embalagem de farinha " francine" própria para brioche ou pão de leite
800ml leite morno
sal q.b
9 colheres de sopa de açúcar
5 ovos
450gr de manteiga
120 gr de fermento de padeiro desfeito num pouco de leite morno

Modo de fazer:
Começe por deitar a farinha num recipiente, junte o acucar e o sal e misture tudo muito bem. Faça um buraco  na farinha e deite o fermento diluido e vá mexendo , a seguir faça o mesmo com os ovos, a manteiga e por último o leite, amasse muito bem a massa  e bata-a com força, se vir que está muito  mole pode juntar um pouco de farinha de trigo. eu geralmente só deito a farinha para tirar a massa das mãos e polvilhar por baixo da massa que é para não pegar ao fundo. de seguida pode moldar o pão como quiser tape com um pano e deixe tender até dobrar de volume. Depois é só por a cozer

Esta é a farinha que uso, compro no E leclerc aqui em Chaves

Nesta foto mostro um pouco todo o processo.
Espero que gostem , pois fica muito bom mesmo.

1 comentário:

  1. so fazem trabalhar a meu cunhadito... hahahah
    gostei muito das receitas

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