quinta-feira, 12 de agosto de 2010

compota de melancia

E agora umas compotas para barrar este pão apetitoso
Ingredientes:
1kg de melancia " só a parte branca"
1kg de açúcar
Pau de canela
Sumo de 1/2 limão
1/2 litro de água
Sal q.b

Mode de fazer:
Parta a melancia e retire a parte vermelha e a casca, restando só a parte branca.Num alguidar coloque a parte branca e cubra com agua fria e deite um pouco de sal. Deixe ficar de molho durante a noite.
No dia seguinte passe 2 vezes por agua limpa e escorra muito bem. Parta em bocadinhos pequenos .
Pese e acrescente igual peso de açúcar. Ponha num tacho a melancia, o açucar, o sumo do limão, o pau de canela e a agua, mexa e leve ao lume. Deixe cozer até que o fruto fique translúcido brilhante e liso. Passe com a varinha e deite em frascos esterilizados.

Sem comentários:

Enviar um comentário